Euforia, Lagu Yang Bernuansa Soundtrack Film Musikal Dari Attar & Rahel

Share

Euforia, Lagu Yang Bernuansa Soundtrack Film Musikal Dari Attar & Rahel

Setelah merilis single pertama yang berjudul “Euforia” pada pertengahan Desember tahun kemarin, duo pendatang baru bernama Attar & Rahel merilis video klip lagu “Euforia” pada tanggal 19 Januari 2018 untuk menyebarkan lagunya agar di dengar lebih luas lagi.

Video klip dari lagu ini adalah video klip yang punya jalan cerita, jadi gak hanya sekedar performance dari mereka berdua, tapi juga ada alur kisah yang bisa dinikmati. Penasaran gimana video klipnya? mari kita putar dibawah ini! 😀

Gimana menurut kamu sama video klip dan lagunya?? Asik sih, lekat banget sama nuansa musikalnya. Apalagi pemeran dalam video klip ini gak cuma akting biasa. Tapi juga memasukkan unsur koreografi yang bikin nyatu sama lagunya. Wajar sih lagunya seperti ini, karena latar belakang dari ‘Attar & Rahel’ adalah penggubah musik untuk film layar lebar, makanya mereka bisa membawa nuansa sinematik dalam lagu ini.

“Penggunaan orkestra yang besar memang ikut membawa suasana musik menjadi seperti musik film. Rekaman orkestra dari single ini sendiri dilakukan di Budapest oleh ‘Budapest Strings Orchestra’. Memang akhirnya banyak komentar dari teman yang mengatakan musiknya terdengar seperti soundtrack film musikal” ujar Attar, gitaris yang bernama lengkap Mohammad Attar Nasution.

A post shared by Rahel Pradika (@rahelpradika) on

“Euforia” sendiri merupakan lagu yang digubah oleh Attar Nasution. Sementara liriknya ditulis oleh mereka berdua. “Lirik Euforia bercerita tentang perasaan campur aduk yang bahagia saat awal bertemu dalam sebuah hubungan, kalau dalam bahasa inggrisnya butterfly in the stomach” ujar Rahel, vokalis dari duo ini yang bernama lengkap Rahel Pradika Purba, sambil tertawa.

Pengerjaan single ini memakan waktu sekitar 2 bulan, mulai dari pengumpulan dan aransemen materi lagu, sampai proses mixing dan mastering, semua dilakukan di studio pribadi mereka.

Selain mendengarkan lagunya via Youtube, lagu “Euforia” ini juga bisa kamu dengarkan di beberapa platform digital loh, seperti Spotify dan Apple Music.

Dengarkan Attar & Rahel – Euforia via Spotify

Dengarkan Attar & Rahel – Euforia via Deezer

Dengarkan Attar & Rahel – Euforia via iTunes

Baca Juga: Throwback 10 Lagu Hits Indonesia Tahun 2017 Pilihan Mousaik!

Throwback 10 Lagu Hits Indonesia Tahun 2017 Pilihan Mousaik!

Mau terus Update perkembangan Musik Indonesia terkini?

Yuk, Gabung ke Komunitas Mousaik! Daftarkan diri kamu dibawah ini.
Jangan lupa juga untuk ikuti Mousaik di Media Sosial untuk mengikuti terus perkembangan musik Di Indonesia! 
Facebook   :  facebook.com/mousaik.id/
Instagram :  instagram.com/mousaik/
Youtube    :  youtube.com/Mousaik
Line            : @Mousaik

Music Video:

Share